返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

     20201015日,我院生態學係副研究員、廣州市生態學學會會長馮遠嬌博士走進廣州從化區街口街東成社區開展生態環境保護科普宣傳活動,100多位當地社區居民代表參加活動。


馮遠嬌博士在生態科普報告中介紹了當前麵臨的生態環境問題,重點圍繞大氣環境汙染、土壤環境汙染和水體環境汙染的現狀和防治對策進行了交流。她在報告中還指出我們需要以實際行動保護野生動物資源,正確處理好人與環境之間的關係,促進生物資源開發與生態環境保護的協調發展。生態科普報告圖文並茂,內容豐富,報告氣氛熱烈,得到現場居民聽眾的肯定和讚揚。他們紛紛表示,開展此類社區生態科普宣傳活動讓他們更加明白保護生態環境的重大意義和緊迫性,提高生態環境保護意識,共同建設美麗和諧的家園。


科普活動期間,還安排生態環保海報展覽,同時發放了一批精美的生態環保宣傳冊,提升了生態科普宣傳活動成效。馮遠嬌博士將生態科普宣傳作為一項工作任務,承擔完成多項科普項目,深入社區和學校開展生態科普宣傳工作,結合專業所長積極服務社會、承擔社會責任。