返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

同學

根據農業部與先正達(中國)投資有限公司2016年2月5日簽署《關於開展農業可持續發展和人才培養合作的框架協議》和《2020年度先正達農業獎學金評選通知》,結合學校實際,為做好我2020年度先正達農業獎學金評選工作,現將有關事宜通知如下:

一、獎勵對象

農學院、植物保護學院、、園藝學院、生命科學學院植保、農學、園藝和生物技術等涉農專業品學兼優的二年級及以上本科生、碩士或博士研究生。

二、獎勵標準與人數

1.獎勵標準:5000元/人,一次性獎勵。

2.獎勵人數:我院共獎勵3人,其中本科生2人,碩士或博士研究生1人。相關學院名額分配詳見附件1

三、評選條件

1.熱愛祖國,堅持四項基本原則,遵守國家法律和學校規章製度,政治思想表現好。

2.學習態度端正,學習成績優異,通過大學英語四級及以上考試二年級及以上本科生,獲得2019-2020學年校綜合測評一等獎學金。二年級及以上研究生,發表科研論文,獲得科技成果者優先申報。

3.具有較強的創新精神和科研能力。

4.積極參加社會實踐。

四、評選程序

1.學生申請。符合條件的學生,在學校規定的時間內,根據各學院具體安排,準備以下材料:

本科生:1)紙質版《先正達獎學金評選審批表》(附件2,一式兩份)

2)個人成績單、四六級證書、獲獎證書、論文等複印件(以上均一式一份)

研究生:在係統填報申請並導出打印《先正達獎學金獲獎學生情況登記表》(不用直接填寫此表),附上個人成績單、四六級證書、獲獎證書、發表論文等複印件(以上均一式一份)。

本科生電子版申請材料按“xx年級xx班級xx同學本科2020年先正達獎學金候選人範表”命名發送至郵箱2245790822@qq.com;紙質版《先正達獎學金獲獎學生情況登記表》及個人成績單、四六級證書、獲獎證書、發表論文等複印件交至資環院樓123辦公室李老師處。

研究生紙質版《先正達獎學金獲獎學生情況登記表》及個人成績單、四六級證書、獲獎證書、發表論文等複印件、審核情況表等交至資環院樓103辦公室周老師處。

請申請者於2020年10月23日下午5:00前將有關材料紙質版和電子版報送至相應老師處。

2.學院初審與公示。各學院組織召開專項評審會議,對本學院申請學生進行評選,將擬推薦學生名單在學院範圍內公示1日。公示無異議後,報送至學校。

3.學校審核與公示。學校對各學院上報學生名單和材料進行審核,將擬推薦學生名單在全校範圍內公示3日。公示無異議後,將有關材料報資助方。

4.資助方審核。經資助方審核,確定最終獲獎學生名單,按規定程序和標準給予獎勵。

五、學院報送材料和要求

1.本科生

1)紙質版《先正達獎學金評選審批表》(附件2,一式一份)

2)電子版《2020年度先正達獎學金候選人範表》(附件3)

3)個人成績單、四六級證書、獲獎證書、論文等複印件(以上均一式一份)

2.研究生

1)學院在係統中導出推薦的《候選人名單匯總表》,並加蓋學院公章。

2)學生在係統填報並導出打印《“先正達”獎學金獲獎學生情況登記表》,填寫方式見附件6《先正達獎學金獲獎學生情況登記表填報要求及示例》,注意不用直接填寫此表。

3)個人成績單、四六級證書、獲獎證書、發表論文等複印件(以上均一式一份)。

4)學院對推薦的研究生的獲獎情況要出具審核意見,並加蓋學院公章,模板見附件7《(研究生)獲獎學生審核情況表》。

六、工作要求

1.請相關學院高度重視,嚴格規範評審程序,把握評審標準,在思想品德、學習成績和科研能力等方麵把好關,切實評選出符合條件的優秀學生。

2.各學院在評選工作中,要堅持把培植先進典型、發揮模範引領的標杆作用作為評選工作的重要內容。同時,對學生開展感恩、責任和誠信教育,營造良好的育人氛圍。

3.評審中或學生獲獎後,如發現有違法違紀行為或弄虛作假,一經核實,取消獎勵資格,收回獎學金,並按有關規定處理。

4.根據資助方要求,獲獎學生應積極參加有關公益和社會實踐活動,積極投身中國農業可持續發展事業。

評選過程中如有異議,請及時與黨委學生工作部(黨委研究生工作部)助學管理中心溝通聯係。

關於做好我校2020年度先正達農業獎學金評選工作的通知.rar